how to

알아두면 유용한 잡학 사전

  • 디저트를 위한 선택, 포트 와인(Port Wine) 디저트를 위한 선택, 포트 와인(Port Wine) 근사한 디저트 타임을 완성시켜주는 포트 와인을 알아보자.
  • 발효가 끝나기도 전에 병에 담은 와인이 있다? 발효가 끝나기도 전에 병에 담은 와인이 있다? 불어로 '자연적인 거품이 발생하는' 이라는 뜻을 가진 와인 'Pet-Nat(Petillant Naturel)'
  • '버번 위스키 이름의 유래가 프랑스 왕가의 이름이다? '버번 위스키 이름의 유래가 프랑스 왕가의 이름이다? '프랑스 부르봉 왕조에서 유래한 버번(Bourbon) 위스키
  • 무(無)알코올 VS 비(非)알코올, 도대체 무엇이 다를까? 무(無)알코올 VS 비(非)알코올, 도대체 무엇이 다를까? 알코올이 없는 줄 알았던 음료에 알고보니 알코올이 들어 있다?
  • 내추럴 와인처럼 자연스럽게 만들어지는 맥주 내추럴 와인처럼 자연스럽게 만들어지는 맥주 자연에서 채취한 효모로 만든 맥주
  • 위스키 온더락(Whisky on the rock)은 무엇일까? 위스키 온더락(Whisky on the rock)은 무엇일까? '돌 위에 위스키'라는 표현의 유래